Generasi Muda Yang Merindukan Kokohnya Islam

Download Gratis RPP SMP Kurikulum 2013 Lengkap

Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar yang merupakan kerangka dasar Kurikulum 2013 dan menjadi rambu-rambu dan salah satu acuan dalam menyusun silabus dan RPP. Penyusunan format urutan Kompetensi dasar (KD), materi pokok, kegiatan pembelajaran, indikator dan seterusnya bisa tersusun.
 

Berikut ini Link Download Silabus Kurikulum 2013 semua mata pelajaran SMP

Contoh RPP Kurikulum 2013 untuk SMP

Rencana Proses Pembelajaran / RPP Kurikulum 2013 ini memuat beberapa hal yang berkaitan langsung  dengan kegiatan belajar mengajar dalam upaya pencapaian penguasaan suatu Kompetensi Dasar. Adapun di dalam RPP kurikulum 2013 ini secara rinci harus memuat beberapa point, diantaranya : 
  • Tujuan Pembelajaran, 
  • Materi Pembelajaran, 
  • Metode Pembelajaran, 
  • Langkah-langkah Kegiatan pembelajaran, 
  • Sumber Belajar, dan 
  • Penilaian.
NB : Cara download, klik tombol panah atau tekan tombol CTRL + S, seperti gambar di bawah ini :



Download Gratis RPP SMP Kurikulum 2013 Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

18 komentar:

  1. Dalam RPP 2013 tidak lagi menggunakan tiga tahapan akan tetapi menggunakan 5 tahapan yang disebut dengan pendekatan saintific.
    Ada baiknya mengetahui konsep dasarnya, Download Kurikulum 2013 pada deskripsi video ini

    ReplyDelete
  2. makasi atas bantuan nya dah apload RPP n Silabus 2013...., moga bermanfaat tuk smua guru di NKRI ini,

    ReplyDelete
  3. RPP semester 1 kok g ada....., tlg apload ea friend's

    ReplyDelete
    Replies
    1. .mohon maaf , , , nnti kalo ad bkal di upload kok pak . . .

      Delete
  4. thanks.. tapi kita harus melengkapi sendiri ya... hehe.. sy kira full semster.. tp trm ksh

    ReplyDelete
  5. Lumayan lengkap, terima kasih udah meluangkan waktu utk berbagi

    ReplyDelete
  6. yerima kasih pak, insya allah semoga bermamfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. .sama-sama... terima kasih juga knjungannya , , ,

      Delete
  7. bisa yah, download dapodikdas versi 2.05

    ReplyDelete
  8. Tks infonya, kami juga menyediakan buku-buku pelajaran kurikulum 2013, silakan bisa langsung
    ke bukupelajarankurikulum2013.blogspot.com. Hub. P. Heri 081227992609 untuk info buku-buku kurikulum 2013

    ReplyDelete
  9. Kumpulan RPP, Silabus, dan Perangkat pembelajaran Kurikulum 2013 jenjang SD, SMP dan SMA lengkap - Download RPP Kurikulum 2013

    ReplyDelete